COOKING SCHOOL OSAKA

9/25

Sunday
@hu+gMUSEUM

「クリトモのさかな道」書籍出版記念イベント
特別企画・クリトモ教室@hu+gMUSEUM

朝日新聞デジタル連載「クリトモのさかな道」書籍出版記念イベントとして、
特別企画・クリトモ教室@hu+gMUSEUMを開催します!

旬のアジを一人6尾ご用意。2種類のさばき方を覚えていただきます。
さばいたお魚はその場で調理。みなさんと一緒に試食をします。
4時間の長いレッスンですが、魚さばきを楽しんでください。

https://www.facebook.com/tomo.kurihara

内容 ①ガスコンロの説明
②食器、調理道具の片付けポイントの解説
③ガスコンロで白米の炊飯
④三枚下ろし
⑤背開き
⑥アジのなめろう作り
⑦アジフライ作り
⑧簡単なお刺身の盛り方
⑨試食(質問タイム)
⑩著書販売会
※お漬物、お味噌汁をご用意いたします。
※天候により、魚の種類と料理の内容が変更になります。
※フライは持ち帰りいただけますが、ナマモノはお持ち帰り不可です。
日時 9/25(日) 11:00~15:00(終了予定)
※30分前より受付開始
場所 ハグミュージアム 4Fキッチンスタジオ
大阪市西区千代崎3-2-59[→アクセス
受講費 ¥4,000(税込)
※※現金でお支払い下さい。(当日払い)
定員 32名
対象 15才以上
※複数名さまでお申込みいただく場合は備考欄にお連れさまの年齢を記入ください。
※レッスンの内容によって、安全面から年齢制限を設けております。申込みフォームには必ず、お申込みいただく方全員の年齢を記入ください。記載のない場合は抽選対象外となります。ご了承ください。
持ちもの ・エプロン(胸まであるもの)
・捨ててもいい布巾(3枚)
・お手拭用ハンドタオル
・筆記用具
・お持ち帰り用保存袋
・エコバック
お申し込み WEBよりお申し込みください。(抽選)
※9月8日(木)申込み締切、翌日より3営業日以内に当選者の方のみメールでご連絡を差し上げます。迷惑メール設定をされている方はメールの受信設定をよくご確認ください。
お申し込みはこちら

※メニューの原材料にアレルギー物質を含みます。詳しくはお問い合わせください。
※記載事項はやむを得ず、変更になる場合がありますのでご了承ください。
※レッスンの進行上5分以上遅れられた場合は、レッスンに参加いただけない場合がございます。
※対象年齢に満たないお子さま連れやレッスンに参加されない方のご同行はご遠慮下さい。
※電話での受付は行っておりません。WEBよりお申込みください。
※レッスンの内容によって、安全面から年齢制限を設けております。申込みフォームには必ず、お申込みいただく方全員の年齢を記入ください。記載のない場合は抽選対象外となります。ご了承ください。
※大阪ガスクッキングスクールの割引クーポンや粗品引き換えなどの特典は、ハグミュージアムの講習ではご利用いただけません。