NEWS
May 26, 2017
クリトモ料理教室6月、更新しました!
6/10(土)おさかなレッスン「自家製アンチョビ作り」
6/13(火)「平日夜のスパイス料理」
COOKING SCHOOL TOKYO
March 23, 2017
クリトモ料理教室4月、更新しました!
4/15(土)「天然真鯛 1キロサイズの捌き方レッスン」
4/18(火)「平日夜のスパイス料理」
COOKING SCHOOL TOKYO
August 21, 2016
クリトモ料理教室@大阪、更新しました!
「クリトモのさかな道」書籍出版記念イベント
特別企画・クリトモ教室@hu+gMUSEUM

9/25(日)「魚のさばき方と魚の料理教室」
COOKING SCHOOL OSAKA
August 21, 2016
9月のクリトモ料理教室@AL、更新しました!
クリトモ教室 9月
9/13((火)平日夜のスパイス料理 「旬の秋刀魚でインドカレー」
9/17(土)「旬の秋刀魚を楽しもう!」
COOKING SCHOOL TOKYO
March 26, 2016
4月のクリトモ料理教室@AL、更新しました!
4/2(土)、4/16(土)クリトモ教室 4月
「さば寿司づくり」
COOKING SCHOOL TOKYO
March 4, 2016
3月のクリトモ料理教室@AL、更新しました!
3/29(火)クリトモ教室 3月
「時短でご馳走、本格インドカレー」
COOKING SCHOOL TOKYO
February 8, 2016
2月のクリトモ料理教室@AL、更新しました!
2/20(土)、2/27(土)クリトモ教室 2月
「ニシンのマリネを作ろう (お土産付き!)」
COOKING SCHOOL TOKYO
October 16, 2015
11月のクリトモ料理教室@AL、更新しました!
11/7(土)、11/14(土)クリトモ教室11月
「サバ捌きレッスンと鯖料理2品」
COOKING SCHOOL TOKYO
September 29, 2015
10月のクリトモ料理教室@AL、更新しました!
10/10(土)、10/17(土)クリトモ教室10月
「今年もやります!イカの塩辛教室」
COOKING SCHOOL TOKYO
September 16, 2015
10/3(土)栗原 友、藤岡 操さんとmogcookがコラボ
「離乳食教室」開催決定!in 東京
COOKING SCHOOL TOKYO
August 14, 2015
9/12(土)クリトモ教室9月
「秋刀魚の捌き方レッスンと棒寿司、お刺身の作り方」
COOKING SCHOOL TOKYO
April 24, 2015
5/23(土)、5/28(木)クリトモ教室4月
「鰯の手開きレッスンと自家製ガリ作り」
COOKING SCHOOL TOKYO
April 7, 2015
4月のクリトモ料理教室@AL、更新しました!
4/16(木)、4/23(木)クリトモ教室4月
「鯖の押し寿司教室」
COOKING SCHOOL TOKYO
March 19, 2015
4月のクリトモ料理教室@UNITED ARROWS、更新しました!
4/4(土)クリトモ教室3月
「春のおもてなし料理」
COOKING SCHOOL TOKYO
January 29, 2015
3月のクリトモ料理教室@AL、更新しました!
3/18(水)3/28(土)クリトモ教室3月
「アンチョビを作ろう!」
COOKING SCHOOL TOKYO
October 19, 2014
11月のクリトモ料理教室@AL、更新しました!
11/15(土)クリトモ教室11月
「年内最後の鯛レッスン!」
COOKING SCHOOL TOKYO
September 18, 2014
10月のクリトモ料理教室@AL、更新しました!
10/11(土)・10/15(水)クリトモ教室10月
「イカの塩辛教室」
COOKING SCHOOL TOKYO
August 18, 2014
9月のクリトモ料理教室@AL、更新しました!
9/17(水)・9/20(土)クリトモ教室9月
「秋だ!秋刀魚だ!秋刀魚を食べ尽そう!」
COOKING SCHOOL TOKYO
August 11, 2014
9月のクリトモ料理教室@UNITED ARROWS、更新しました!
9/13(土)栗原 友 料理教室 9月
「ホームパーティーにおすすめ、旬の魚を使ったタパス」
COOKING SCHOOL TOKYO
August 11, 2014
8月のクリトモ料理教室@BUKATSUDO、更新しました!
8/30(土)
BUKATSUDO一日料理教室 栗原友の「アジがさばけるようになる」
COOKING SCHOOL TOKYO
July 23, 2014
8月のクリトモ料理教室@AL、更新しました!
8/9((土)・8/12(火)
「アンコール企画 鯛の捌き方教室」
COOKING SCHOOL TOKYO
June 30, 2014
料理教室@BUKATSUDO、更新しました!
7/26(土)BUKATSUDO 一日料理教室
栗原友の「アジがさばけるようになる」
COOKING SCHOOL TOKYO
June 22, 2014
7月のクリトモ料理教室@AL、更新しました!
7/12(土)「魚を使った夏のおもてなし」@UNITED ARROWS
7/18(金)・7/19(土)「アンコール企画 これができれば魚捌きはもう安心!」@AL
COOKING SCHOOL TOKYO
May 28, 2014
6月のクリトモ料理教室@AL、ご好評につき日程が追加になりました!
6/13(金)「イワシの手開きと鯛の捌き方を覚えよう」
COOKING SCHOOL TOKYO
May 22, 2014
6月のクリトモ料理教室@AL、更新しました!
6/14(土)「イワシの手開きと鯛の捌き方を覚えよう」
COOKING SCHOOL TOKYO
May 3, 2014
5月のクリトモ料理教室@京都、更新しました!
5/31(土)「しっかりイタリアン3品」
COOKING SCHOOL KYOTO
April 5, 2014
5月のクリトモ料理教室@UNITED ARROWS、更新しました!
5/24(土)「和食でおもてなし」
COOKING SCHOOL TOKYO
March 25, 2014
4月のクリトモ料理教室@AL、更新しました!
4/12(土)「築地で仕入れた新鮮な魚を捌こう!
トビウオの捌き方レッスンとトビウオメニュー」
COOKING SCHOOL TOKYO
February 4, 2014
3月のクリトモ料理教室@京都、更新しました!
3/7(金)「タイ料理レッスン」
COOKING SCHOOL KYOTO
February 4, 2014
2月、3月のクリトモ料理教室、更新しました!
2/26(水)@AL 2F Kitchen Studio
「他のレッスンで人気だったメニューの登場です!」
3/12(水)・3/15(土)@AL 2F Kitchen Studio
「魚捌きの基本と季節の食材を捌いてみましょう」
3/29(土)@UNITED ARROWS
「春のおもてなし料理とお酒のお供」
COOKING SCHOOL TOKYO
December 20, 2013
1月のクリトモ料理教室、更新しました!
1/22(土)@AL 2F Kitchen Studio
手作り「イカの塩辛」「手作りスモークサーモン」教室
1/18(土)@UNITED ARROWS
COOKING SCHOOL TOKYO

「手作りスモークサーモンと、パイを使ったお料理2品」
1/17(金)クリトモ教室@京都(お土産付き)
COOKING SCHOOL KYOTO
December 9, 2013
11/23上映、前田敦子さん主演映画「もらとりあむタマ子」に
コメント掲載中
December 9, 2013
ESSE 新年特大号「秘伝の万能ダレレシピ」掲載中
December 9, 2013
12/13開催、アメリカのキッチンウエア「Tovolo」の発表会にて
デモンストレーションを行います。
November 15, 2013
TokyoWalker 11/26号
夜築地、裏築地にて密着取材掲載中!
November 15, 2013
ESSE 12月号 クリトモ食堂 連載掲載中
http://www.esse-web.net/
November 15, 2013
12月のクリトモ料理教室、更新しました!
12/14(土)・12/18(水)
特別企画「パーティー料理を勉強して、レッスン後に
パーティーしましょう!」
12/7(土)手作り「イカの塩辛」「ニシンのマリネ」教室
COOKING SCHOOL TOKYO
October 13, 2013
11月のクリトモ料理教室、更新しました!
11/9(土)・11/20(水)
「秋の食材でこってりイタリアン」
COOKING SCHOOL TOKYO
October 1, 2013
11月のクリトモ料理教室、更新しました!
11/16(土)「定番韓国料理を覚えよう」
COOKING SCHOOL TOKYO
September 30, 2013
朝日新聞 9/30 朝刊「Be」の表紙に掲載されました。
September 27, 2013
9/27 発売 NHK「サラメシ」(学研)の書籍版に掲載されました。
September 27, 2013
11月号より、名古屋・東海情報誌「月刊Cheek」にて
隔月でレシピ連載スタートいたします。
September 15, 2013
10月のクリトモ料理教室、更新しました!
10/12(土)・10/16(水)
「築地から旬をお届け!& 鯖と小鰭の捌き方レッスン」
COOKING SCHOOL TOKYO
September 5, 2013
9月のクリトモ料理教室、更新しました!
9/28(土)「栗原 友 料理教室 9月 - 創作四川中華」
@UNITED ARROWS
COOKING SCHOOL TOKYO
September 5, 2013
クリトモ教室@京都のお知らせ
more
August 24, 2013
9月のクリトモ料理教室、更新しました!
9/14(水)「超旬の秋刀魚づくし Part.2!」
9/18(土)「築地から旬をお届け! 9月の旬を食べよう!」
COOKING SCHOOL TOKYO
August 16, 2013
BS-TBS「おんな酒場放浪記」DVD好評発売中!
http://www.randc.jp/onnasakaba/discography.html
August 16, 2013
朝日新聞デジタルにて「東北6県ロール」の取材を受けました。
http://www.asahi.com/and_w/life/TKY201307260143.html
August 16, 2013
マガジンハウス Hanako
8月8日発売25周年記念号「スタンダード特集」
KIRIN ハードシードルの取材を受けました。
August 16, 2013
ホームページをリニューアルしました。