ABOUT KURITOMO
業務内容
キッチンウエア、テーブルウエア等アパレル製造・販売
書籍の企画
飲食店、ショップの企画
クッキングスクールの主催
KURITOMO's WORK
キッチンウエアブランド「KURITOMO
著書「ぜんぶ・おいしい 私が見つけた好きな味、家族の味
  「ともベジ
PROFILE
栗原 友(料理家)
ファッション誌のフリーエディター、アパレル会社のPRを経て
2005年より料理家として活動開始
旅で出会った世界の料理を簡単にアレンジし、料理教室や誌面などで紹介している

現在は料理家としての活動の傍ら、築地「斉藤水産」に勤務

料理教室
クリトモ教室@AL(毎月開催)
クリトモ教室@京都(隔月開催)
ユナイテッドアローズ料理教室(隔月開催)
RECENT WORK
BS-TBS「おんな酒場放浪記」出演中
http://www.bs-tbs.co.jp/onnasakaba/

伊勢谷友介氏主催のリバースプロジェクトによる東北復興支援「東北6県ロール」に
宮城県担当として参加中
http://www.touhoku6roll.com/%E6%A6%82%E8%A6%81/

朝日新聞デジタル「&W」にて「クリトモのさかな道」連載中
http://www.asahi.com/and_w/kuritomo_list.html

扶桑社 ESSEにて「クリトモ食堂」連載中

小学館Oggiに「働く女の…ささっと!旬ごはん」連載中

宝島者MUSEにて「栗原友の「なるほど!」と言わせる旬の一皿」連載中